味噌造りワークショップ~Farmer’s Market@UNU~

先週行われた、Farmer’s Market at UNUでの味噌造りワークショップは無事、大成功に終わりました!

 

 

みなさん楽しそうに仕込んでらした…(;_;)甘酒飲み比べや、糀のあれこれお話しし、最後は毎回恒例、蓋紙に思い思いのメッセージを残していただきまし た。引き渡しまでの1年間、ワクワクしてます♬といった言葉がやはり多いです!はい、責任持って富山で大切に育てます( ̄^ ̄)ゞ

 

 

「米(糀)」「大豆」「塩」と水のみというシンプルな材料で、仕込み方もすごく簡単!日本人の身体を支える、なくてはならない保存食だからこそ、もっと沢山の方に造り方を広めていかなくては!!2012年から毎年開催させていただいてるファーマーズマーケット事務局の方には本当にほんとに感謝してます!そしてご参加いただいた皆様、本当にありがとうございましたヽ(;▽;)ノ是非、ご自宅でも仕込んでみてくだいね(^^)