味噌造りワークショップを開催致します!(Farmer’s Market@UNU)

いつも出店させていただいてる Farmer’s Market at UNU内にある Farmer’s Market Community Clubにて、今年も味噌造りワークショップを開催致します!

今回は
・契約農家さんにご用意してもらってる「艶麗(エンレイ)大豆」
・山形県産の「青大豆(秘伝豆)」
・自分で育てた赤大豆(無施肥無肥料)
を使用し、3種の味噌を仕込んでみます!
糀歩合・塩分量・水分量を同じにして仕込むことで、大豆の違いだけで味噌がどれだけ変化するのかを実験します。

そして1年後、3種それぞれ1kgずつお渡しします。

発酵の神秘。菌の奇跡を、皆で体感しましょう!ご参加お待ちしています。

http://misows001.peatix.com