NORAH TALK で対談します!

3月30日(土)16:00~、Farmer’s Market Community Clubにて

NORAH TALK | 「米と酒とその間」に登壇させていただくことになりました!

 

SAKEというとその道のプロ、蔵人さんが醸造した一流のものが流通され、日本のみならず世界中で親しまれています。
このように広まった、その始まりは庶民の営みから生まれたと言われています。その起源となるお酒が”どぶろく”です。
その昔、各家庭でコメジュース(甘酒)から”どぶろく”が作られていたように、庶民の身近な存在であったCraft的なSAKE作りから、
日本を代表する、もの作りにまで昇華してきた道のりや、枝分かれしてきた道のりをテーマにゲストの皆さんとお話ししていきます。
甘酒を製造されている味噌蔵さん、清酒「手取川」を醸造されている蔵人さん、蔵つき酵母の自然酒を醸造されている蔵人さんと、参加者の皆さんとで今後のSAKEの文化の可能性や酒造のこれからについて探求していく場を作っていきたいと思います。

・16:00-16:10
ゲスト紹介

・16:10-16:45
ゲスト対談

・16:45-17:00
質問&ワークの時間

 

詳細はこちらから